• 【特别策划】2016中国·平湖西瓜灯文化节
  • 南江杯机器人比赛
  • 您当前的位置 : 浙江网闻联播 > 纵横浙江

    春季来临 花草盆景走俏

    2017年03月15日 09:47:08    来源: 浙江在线-玉环新闻网  

      浙江在线3月15日讯(浙江在线 记者陈洁)这阵子,春暖花开,大地回春,记者走访了县内多家花木店了解到,随着天气转暖,不少市民趁着好春光“钻”进了花鸟市场选购花草盆景,花鸟市场也由此迎来“春天”。

      昨天上午,一走进城关花鸟市场的绿英花木场,阵阵清香扑鼻而来。记者看到,大棚里各类花草盆景或低垂叶子、或舒展枝叶、或含苞待放,将店内各个角落挤得满满当当,前来购买的市民也络绎不绝,店主程卓英不仅忙着接待店里顾客,还要不时回复微信咨询。

      “最近店里的生意好了不少,平均每天销量就提高了约50%,还有不少预订的量。”程卓英边拿着订单整理盆景,边高兴地告诉记者,很多植物在夏天都属于休眠期,温度太高不适宜生长,春季温度宜人,植物的成活率也高,无论是室外绿化还是室内装饰,大家都喜欢挑选这个季节种植。

      同样,在城关花鸟市场的清榕园林,雏菊、海棠、茶花等各类高“颜值”的盆景都被摆放到了显眼的位置,品种齐全。

      “天气条件适宜,很多花开得漂亮就很受市民青睐,即使每盆只卖十几元,生意好时一天的销售额也能冲到一两万元,比平时翻了3倍左右。”清榕园林店主陈红笑着说道。

      采访中,记者还了解到,植树节刚过,不少市民的植树热情还“蠢蠢欲动”,会趁着兴头来买几棵木苗种植,这也使近几天的花木市场“升温”不少。 “目前正处于花草盆景的销售旺季,随着春的气息再多一些,销售还会更好,预计约到7月天气炎热后才会出现淡季。”陈红说道。

    编辑: 玉环新闻网

    网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

    © 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利