您当前的位置 : 浙江网闻联播 > 纵横浙江

德清:蚕花姑娘初选结果出炉

2017年03月14日 08:58:06    来源: 浙江在线-德清新闻网 | 记者 虞高岚  
这十位选手将参加本周六的决赛
 
高亦然
 
高亦瑶
 
劳萍萍
 

  浙江在线-德清新闻网3月14日讯(浙江在线记者 虞高岚)高颜值的新市双胞胎姐妹花、自主创业卖花茶的水乡姑娘……蚕花姑娘网络海选时,这些选手是不是给你留下了深刻的印象?3月12日,2017第十九届中国·德清新市蚕花庙会蚕花姑娘选拔初赛在德清县广播电视大楼二楼报告厅举行。通过才艺展示等环节,10名选手进入决赛,成为了候选的“蚕花姑娘”。

  一年一度的蚕花庙会是新市镇一项盛大的民俗文化活动,“蚕花姑娘”大巡游是其中不可或缺的环节。今年,主办方扩大了“蚕花姑娘”的征集范围,只要是杭嘉湖地区、学历本科以上、18~28周岁的未婚女性,都可以报名参加。所以和往年相比,今年的参赛选手类型较为多样。

  高亦瑶、高亦然这对双胞胎姐妹花在海选阶段就吸引了不少人的注意,其中妹妹高亦然是网络海选中学历最高的选手。初选时,两人十分凑巧地抽到了第一、第二的出场顺序。高亦然一席红衣,水袖轻舞,高亦瑶则端坐着弹奏了月琴。“我们是在妈妈的鼓励下报名参赛的。作为土生土长的新市人,能够为弘扬家乡传统文化贡献一点力量是一件非常有意义的事情。其实我们有两个姐姐在2008年、2009年也当过蚕花姑娘。”高亦然说。

  7号选手岑瑶是雷甸人,目前在武康一所幼儿园实习。她说,蚕花庙会丰富了自己的童年回忆,从小家里人就会带着自己去看去玩。所以这次妈妈一提到蚕花姑娘在海选,自己就主动报了名。她带来的个人才艺展示是电视剧《甄嬛传》中的一段惊鸿舞。“蚕花庙会是一项传统民俗活动,所以我即兴跳了这段古典舞,体现传统文化元素。”她这样说。

  初赛现场还有一位特殊的参赛选手,她说话很慢,观众必须很认真才能听清楚。她脸上洋溢着微笑,穿着白色的瑜伽服,在音乐中表演了一段具有一定难度的瑜伽。赛后,她安静地坐在观众席等待结果。“我叫劳萍萍,因为有先天性听力减弱,所以说话跟别人不太一样。其实,我觉得自己跟大家没什么不同,我已经做了手术,语言功能正在慢慢恢复。现在在佐力药业工作,兼职做瑜伽教练。”她自信地说。对于本次参加初赛的选手有何评价,担任评委的上海思恒文化传播公司导演蔡蔚说,初赛选手展示的才艺十分具有多样性,这使后期圆满完成蚕花庙会开幕式演出有了更多的选择。翻阅选手的简历会发现有一些亮点,比如一些特殊的选手,通过自己的努力可能会呈现出更好的舞台表现。我相信这些选手们能给大家带来和以前不一样的蚕花庙会。至于接下来的安排,蔡导卖了个关子。舞台会加入国际化的元素,表现形式也会更加高大上,具体怎么样,开幕式当天大家就知道了。

编辑: 兰兰

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利